CategoriesComidas

Receta de Paté Vegetal de Tomate Seco

Vegano y para chuparse los dedos

Hoy te dejamos esta sencillísima receta para preparar un paté o sobrasada vegana a base de tomates secos, especias y frutos secos. Prepárala para untar y disfruta mientras tus invitados te piden la receta.

¿Listos? Pues manos a la obra.

 

              Ingredientes:

    • 100/150 g.  de tomates secos.
    • 1 diente de ajo.
    • 60 gramos de piñones (también anacardos o almendras).
    • 3 cucharadas de aceite.
    • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
    • 1/2 cucharada de comino.
    • 1 cucharadita de albahaca molida.
    • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

Hidratamos los tomates (100/150 g). Debemos dejarlos en remojo unas horas antes. Una vez hidratados, los ponemos en la batidora o robot de cocina junto con: El diente de ajo,  los granos de piñones (anacardos o almendras).

 

Añadimos las 3 cucharadas de aceite, Una cucharadita de pimentón dulce (o si te gusta un poco picante, puedes añadir también media de picante), la media cucharadita de comino, la albahaca molida, la sal y pimienta al gusto.

 

A continuación trituramos hasta conseguir la textura deseada. Puedes añadir una cucharada de agua si la quieres menos consistente.

 

Se conserva sin problemas en un recipiente hermético en la nevera durante 7-9 días.