CategoriesComidas Desayunos

Galletas de semillas de Girasol y Amapola

El snack perfecto para cualquier momento

Te contamos como elaborar estas crujientes galletas a base de semillas de girasol y amapola para sorprender a tus invitados con un snack rápido y delicioso o simplemente para quitarnos el gusanillo.

 

          Ingredientes:

  • 1 taza de copos de avena.
  • 1/2 taza de semillas de girasol.
  • 3/4 tazas de harina de semillas de girasol.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de páprika o pimentón en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar de coco o xilitol.
  • 100 gr de mantequilla Ghee.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de leche de almendra o de avena
  • 2 cucharadas de semillas de amapola.

 

Elaboración:

  1. En un tazón y con la ayuda de una espátula dura, mezcla la avena con semillas de girasol, la harina de semillas de girasol, el polvo de hornear, la paprika o pimentón, la azúcar y la sal.
  2. Incorpora la mantequilla ghee fría en trozos pequeños, integrar hasta tener una mezcla con consistencia de arena.
  3. Adiciona el huevo y mezcla hasta tener una masa un tanto pegajosa, envuelve en papel pergamino y deja reposar en refrigeración por 1 hora.
  4. Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja para horno con papel de hornear.
  5. Retira la masa de la nevera y formar círculos o cuadrados iguales, con un rodillo colócalas en la bandeja, dejando al menos 3 cm entre ellas para que al crecer en el horno no se peguen.
  6. Con un pincel de cocina, pincela con la bebida de almendras o avena y espolvorea semillas de amapola por encima, hornea de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas.
  7. Retíralas del horno y déjalas enfriar.